О курорте "Карасан"
Санаторий "Карасанский" расположен на территории парка,
памятника садового искусства "Карасанский", в живописной бухте на Южном берегу Крыма, в 15 км западнее Алушты, недалеко от легендарной горы Аю-Даг (Медведь-гора).
памятника садового искусства "Карасанский", в живописной бухте на Южном берегу Крыма, в 15 км западнее Алушты, недалеко от легендарной горы Аю-Даг (Медведь-гора).
Мягкий субтропический климат,воздух,насыщенный фитонцидами хвойных растений парка, в сочетании с ионизированными потоками морского бриза создают благоприятные условия оздоровления взрослых и детей.
По своим климатометеорологическим факторам курортная зона санатория считается одной из наиболее благоприятных для санаторно-курортного лечения заболеваний органов дыхания. Так же на организм благотворно влияет талассотерапия - лечение морем.
В 2020 году в «Карасане» лечебная база закрыта, лечение не осуществляется.
История Карасана
Местность на берегу моря, к северо востоку от Партенита, издревле известная, как Кара-Гасан, в начале XIX века принадлежала генералу Михаилу Бороздину. После выхода в отставку в 1816 году, Михаил Михайлович окончательно поселился в своём имении и, в 1820 году, начал закладку парка[3], руководствуясь рекомендациями директоров Никитского ботанического сада Николая Гартвиса и Санкт-Петербургского — Фёдора фон Фишера. Руководил непосредственно посадками известный садовод Э. Ю. Либо. В 1839 году, после женитьбы на дочери бывшего владельца, Анне Михайловне, владельцем имения становится генерал Николай Раевский, потомки которого владели усадьбой до 1917 года. В 1885—1887 годах для сына генерала, Михаила Раевского, на месте прежнего имения архитектором Карлом Эшлиманом был построен новый дом в неомавританском стиле, известный как дворец Раевских. Главный, северный, фасад, обращённый на старую подъездную дорогу, украшен выступающим ризалитом с порталом и гранеными колоннами, на уровне второго этажа декорирован большими мавританскими окнами с витражами и лепными орнаментами. Западноый фасад украшен деревянным балконом с косыми решетками, на декорированных опорах-консолях (в стиле ханского дворца в Бахчисарае), восточный — гранёной башенкой с куполом, соединенной галереей с шестнадцатью мавританскими окнами с мезонином (балкон на башенке уничтожен землетрясением 1927 года). Южный (парковый) фасад, обращённый к морю, сделан в дачном стиле — украшенные деревянной резьбой балконы с арками, наличниками и ажурными подзорами. В 1920 году имение было национализировано, а в 1924 году в нём был организован санаторий «Карасан». В здании дворца в настоящее время размещается административный корпус санатория.
Цены на Новый год 2021 и Межсезонье год уже опубликованы. Вы ещё не в курсе?
Хотите отдохнуть у нас? Не теряйте время!
- питание по системе "всё включено"
- ежедневные программы анимации для детей и взрослых
- дети до 9 лет включительно бесплатно на дополнительных местах с питанием
- детский клуб с детской комнатой, большой надувной батут
Крым. Фотоновость дня.
На этой этих экскурсиях можно будет ознакомиться с бытом прекрасной половины человечества в античную и средневековую эпоху. Посетителям Херсонеса узнают, как женщины в древние время заботились о доме, семье и детях, хранили домашний очаг, поддерживали свою красоту.
Экскурсии будут проходить 6, 7 и 8 марта 2021 г. в залах Античной экспозиции (в 10:30, 12:30 и 14:30) и Византийской экспозиции (в 11:00, 13:00 и 15:00) Херсонесского музея в Севастополе. |
Когда в Крыму наступает весна, ее волшебство дают почувствовать крымские первоцветы. Самые известные из них - подснежники, которые встречаются практически на любой лесной опушке, где сыро и свежо, в лиственном лесу. Радуют глаз примулы и пролески. В Белогорском районе Крыма, в урочище Кубалач, объявленном в 1978 г. ландшафтно-ботаническим заказником, растет удивительный крымский первоцвет - цикламен Кузнецова. Он зацветает обычно в середине или в конце февраля и цветет до начала марта. Цикламены Кузнецова - нежные, маленькие цветки розово-фиолетового оттенка, очень яркие и красивые, с нежным ароматом. Часто они появляются прямо из-под снега, не боятся февральских морозов. Когда видишь их, поражаешься их хрупкой красоте и жизнестойкости, любуешься эффектными цветочными полянками |
Каждый год мы ждем в конце зимы это чудо - наступление весны. Еще капризничает погода, довольно прохладно, особенно по ночам. Но днем уже весело и ярко светит солнце, день понемногу прибавляется с каждым днем. Скоро, очень скоро наступит время природе просыпаться. Мы с нетерпением и радостью встречаем весну - время любви, мечты, надежд на лучшее! А крымская весна особенно прекрасна и неповторима, щедрая на природную красоту. Именно в Крыму можно и нужно встретить весну, этот праздник запомнится Вам надолго! |
После сильных снегопадов в феврале 2021г . в крымских горах, особенно на Ай-Петринской яйле, скопилось много снега. В конце февраля, с потеплением, снег начал активно таять. И на крымских водопадах и карстовых источниках сразу заметно увеличился приток воды. К 8 марта в 2021 г. можно подарить любимым женщинам не только фотопрогулку на природу, чтобы полюбоваться и сфотографировать цветение подснежников, но и посетить один из крымских крупных водопадов - Учан-Су, Джур-Джур, Серебряные струи, Су-Учхан. Каждый из них по-своему интересен, отлично подойдет для фотосессии на просыпающейся весной природе. И конечно, подарит Вам журчащую и бурлящую энергию весны и радость от общения в чудесном месте. |
Другие варианты отдыха и лечения в Крыму
![]() Санаторий "Симеиз", Большая Ялта |
![]() Санаторий "Горный", Большая Ялта |
![]() Пансионат "Южный полюс", Большая Ялта |
![]() Санаторий "Карасанский", Большая Ялта |
![]() Отель "Ягуар", Большая Ялта |
![]() Санаторий "Южнобережный", Алупка |
![]() Санаторий "Планета", Евпатория |
![]() Санаторий имени Сеченова, Ялта |
![]() Санаторий "Маяк", Евпатория |
![]() Санаторий "Приморье", Евпатория |
![]() Пансионат с лечением "Танжер", Саки |
![]() Гостевой дом "Фортуна", Николаевка |